Archive | April 2008

panggilan tes wawancara

Dari banyaknya surat lamaran yang kumasukkan, aku berharap ada panggilan. Aku mengira kalau di bakrie life, jabatan Financial Advisor tentu gajinya gedhe. yah paling enggak diatas 1 juta lah.

seminggu setelah aku menunggu, akupun ada tes wawancara di bakrie life. hari jum’at jam 1 siang. waduh aku naik apa yah kesana. Yang terlintas dalam pikiranku ya…minta tolong ma suami.
aku mencoba menghubungi suamiku lewat HP. “Pulsa anda tidak cukup untuk melakukan panggilan”. Duh pulsa habis lagi. Jalan satu-satunya yah telpon lewat wartel. kedua anakku gak ada yang bobo. gak mungkin lah aku tinggalkan kedua anakku ma pembantu. yang kuajak cari wartel yah yang gedhe. Soalnya anakku yang gedhe manjanya minta ampun. apa-apa minta sama umminya. Bahkan aku tinggal kekamar mandi bentar aja nangisnya bukan kepalang. Bisa-bisa satu kampung denger semua.
Dengan menggendong anakku, aku berjalan mencari wartel disekitar tempat tinggalku. ternyata gak ada yang buka. Aku berjalan lebih jauh lagi. Aku yakin pasti ada yang buka. Dan alhamdulillah ada wartel yang buka meski lumayan jauh.
Orang yang pertama kali aku telpon adalah suamiku. Sebenarnya kalau telpon dari HP sesama fren murah banget 9 rupiah/ detik di menit pertama. selanjutnya gratis tis.Bukan promosi lho ya……
Tapi kalau dari wartel tentu aja muahal. makanya aku siasati aku hanya bilang..”Telpon balik sekarang”. Suamiku pasti ngerti. Beberapa detik kemudian, suamiku pun menelponku balik,.
Ternyata semua di luar dugaan. Suamiku gak bisa mengantarku. aku ganti menelpon adikku. ternyata yang bunyi;”ini adalah kotak suara”. Gubrakkk! aku telpon LL dimana adikku bekerja. Ternyata kata admin adikku dah pulang.
Aku akhirnya pulang kerumah. adikku gak ada di rumah. Aku naik angkot aja ah. pikirku. anakku yang kecil kulihat bobo’. aku minta tolong ma pembantuku untuk membuatkan susu buat Aisy biar bisa bobo’ ketika aku tinggal. Akupun pergi ke kantor Bakrie life naik angkot. Biasanya naik angkot tuh lamanya bukan main. Ternyata aku nyampek sana jam 11.30. waduh aku ngapain ya… janjiannya khan jam 1 siang masan lum ada jam 1 aku masuk.

Akhirnya aku nyari warnet. Biasanya waktu akan cepet bergulir kalau masuk warnet. Eh bukannya warnet yang kudapatkan tapi penyedia layanan ISP.
kulihat jam di HP menunjukkan jam 12:30. Akhirnya aku puntuskan masuk ke kantor bakrie life aja. Ama satpam aku disapa;”Mau ketemu ma siapa mbak? Aku jawab,”Ibu Titin”.
Oh. Langsung ke atas aja mbak. Saat pertma kali melewati pintu kantor bakrie life ada sesuatu yang aneh di kakiku. Sontak aku lihat kebawah. Ternyata sepatuku yang sebelah kanan bawahnya alias Solnya jebol.
Duh…. malu banget nih. semoga ga ada yang melihatnya. Alhamdulillah aku memakai rok yang panjangnya menutupi kakiku. Jadinya gak kelihatan deh. Setelah aku diwawancarai aku keluar dari kantor itu. Kulihat ada toko di sebelah. aku beli sendal jepit aja. Biar nyaman untuk berjalan. Berangkat pakai sepatu pulangny pakai sendal jepit……..kerennnn khan…

Iklan

melamar kerjaan

seminggu ini aku kesana-sini melamar kerja di banyak tempat. Mulai di sekolah SD,SMP,SMA,WOM Finance sampai di Bakrie life. Sehari kadang aku bisa di dua tempat. O ya, aku naik angkot lho perginya. panas, capek, ehmmm….seru pokoknya!

ada yang menerima aku dengan baik. Ditanyai dengan baik darimana asalnya,alumni mana,jurusan apa dsb. tapi tak jarang juga ada yang menyuruh aku meletakkan amplop berisi lamaran di meja satpam aja kemudian say good bey. Baca lebih lanjut

HADITS DAN RIWAYAT PALSU DI SEBAGIAN PENGAJIAN

Oleh
Syaikh Ali bin Hasan Al-Halabi Al-Atsari

AL-QUR’AN DAN SUNNAH ADALAH SUMBER PERBAIKAN HATI
Kita, kaum muslimin, harusnya tidak menulis, atau tidak menyampaikan ceramah maupun khutbah, kecuali berisi ayat-ayat Al-Qur’an, hadits-hadits yang shahih dan kisah-kisah yang benar. Tidak perlu membawakan hadits-hadits yang dha’if (lemah), maudhu dan kisah-kisah batil. Dalam hal ini Allah Subhanahu wa Ta’ala memperingatkan.

“…Maka dengan perkataan manakah lagi mereka akan beriman sesudah (kalam) Allah dan keterangan-keterangan-Nya” [Al-Jatsiyah : 6]

Maksudnya, barangsiapa tidak mengimani Al-Qur’an dan Sunnah, tidak terobati hatinya dengan Al-Qur’an dan Sunnah, niscaya tidak akan pernah memperoleh penawar dengan apapun. Apakah seseorang bisa membenahi hatinya dengan kisah-kisah yang berderajat lemah dan palsu?

Memang, terkadang cerita-cerita palsu bisa mengguratkan pengaruh bagus kepada pendengarnya. Akan tetapi, hanya bersifat temporer (sementara) saja. Syaikh Al-Albani rahimahullah pernah mendengarkan ceramah dari orang yang beliau kagumi gaya bicaranya. Ia seorang penceramah ulung. Ia membawakan hadits-hadits lemah dan palsu dengan cara yang sangat menarik. Ternyata, beliau tersentuh, sampai menangis saat menyimaknya, meski mengetahui kisah itu palsu. Demikianlah tabiat hati manusia, rentan terpana oleh cerita-cerita yang mengharukan. Baca lebih lanjut

HUKUM MEMBACA AL-QUR’AN BAGI ORANG JUNUB, WANITA HAID DAN NIFAS

Oleh
Al-Ustadz Abdul Hakim bin Amir Abdat

“Artinya : Dari Ibnu Umar, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam beliau bersabda, “Janganlah perempuan yang haid dan orang yang junub membaca sedikit pun juga dari (ayat) Al-Qur’an.”

Dalam riwayat yang lain, “Janganlah orang yang junub dan perempuan yang haid membaca sedikit pun juga dari (ayat) Al-Qur’an”

DLA’IF Dikeluarkan oleh Tirmidzi (no. 121). Ibnu Majah (no. 595 dan 596). Ad-Daruquthni (1/117) dan Baihaqiy (1/89), dari jalan Ismail bin Ayyaasy dari Musa bin Uqbah dari Naafi, dari Ibnu Umar (ia berkata seperti di atas)

Berkata Imam Bukhari, “Ismail (bin Ayyaasy) munkarul hadits (apabila dia meriwayatkan hadits) dari penduduk Hijaz dan penduduk Iraq” [1]

Saya berkata : Hadits di atas telah diriawayatkan oleh Ismail bin Ayyaasy dari Musa bin Uqbah seorang penduduk Iraq. Dengan demikian riwayat Ismail bin Ayyaasy dla’if.
Baca lebih lanjut

Launching Blog Ummu Aisyah Al Atsari

Alhamdulillah, Sholawat dan salam semoga tetap terlimpah kepada junjungan kita Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi wa sallam beserta keluarga dan para pengikutnya hingga akhir zaman. Akhirnya telah launching juga blog untuk kaum muslimah. Blog ini dibuat oleh Abu Aisyah, sekaligus admin dan juga pengelolanya.

Insya Allah akan diisi dengan catatan-catatan dari Ummu Aisyah, tausiyah dan berbagai hal yang bisa memberikan makna dalam kehidupan kita.