melamar kerjaan

seminggu ini aku kesana-sini melamar kerja di banyak tempat. Mulai di sekolah SD,SMP,SMA,WOM Finance sampai di Bakrie life. Sehari kadang aku bisa di dua tempat. O ya, aku naik angkot lho perginya. panas, capek, ehmmm….seru pokoknya!

ada yang menerima aku dengan baik. Ditanyai dengan baik darimana asalnya,alumni mana,jurusan apa dsb. tapi tak jarang juga ada yang menyuruh aku meletakkan amplop berisi lamaran di meja satpam aja kemudian say good bey.Duh..kalau udah seperti itu aku hanya bisa menghela napas panjang. Pengalamanku yang paling membekas di benakku, ketika aku naik angkot uang yang kubawa 50 ribuan. Trus sopir angkotnya gak punya kembalian. Sopir angkot tuh dengan nada tinggi ngomong ke aku;Gak ada uang pas mbak? aku cuman menggelengkan kepala. Trus angkot itu menyerahkan uangku kembali. Nih, gak usah bayar aja. Karna aku harus oper angkot dua kali aku berjalan dikit trus ganti angkot lain. Tujuanku di SMA Shalahuddin malang. Aku pikir angkot AG dengan Ga tuh sama. Eh ternyata beda. kalau GA belok ke arah kiri, kalau AG lurus. Aku jadinya harus merogoh kocek 2 ribu lagi. Alhamdulillah sampai di SMAaku diterima baik di sana. Gak tahu beliau bagian apa . Waktu kutanya bapak disini selaku apa, beliau hanya ngomong kalau hanya sekedar bantu-bantu. jangan-jangan kepala sekolahnya. hiiiii…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s