Point penting tentang Asuransi Dan Pajak

imageBerikut beberapa point penting tentang Asuransi dan Pajak

– Hasil dari klaim Asuransi di Indonesia bukan merupakan obyek pajak.

– Paper Asset dalam bentuk Asuransi (Insurance) tidak kena pajak dan berbeda dengan Property Asset.

– Unit Link dibebaskan dari pajak karena ada fitur asuransi (berbeda dengan reksadana atau jenis invesment lainnya).
Jadi mulai Juli 2015 tidak di kenakan pajak atas kelebihan antara penarikan dan penyetoran (sebelumnya kena tax 20%).

– Warisan dari Uang Pertanggungan Asuransi adalah bukan obyek pajak di Indonesia (0% tax), sedangkan di Jepang warisan bisa di kenakan pajak sampai 70%. Dan di Amerika sampai 40%.

– Hasil klaim Asuransi untuk Beneficiary Owner (bahasanya bukan untuk ahli waris – ttp penerima manfaat bisa menyamping, menurun garis ke bawah ataupun untuk siapapun) itu bukan obyek penghasilan kena pajak.

– Polis Asuransi tidak perlu untuk dilaporkan dalam SPT, di SPT th 2014 ada kolom investasi lainnya, dulu di SPT semula masuk ke kolom ini sekarang tidak perlu.

– klaim atau withdrawal masuk sebagai Cash Inflow saja tapi bukan penghasilan yang merupakan Objek pajak.

– Polis Asuransi di luar negeri “return pajak tdk perlu di bawa balik” karena kalau di bawa balik ke Indonesia kena pajak hasil lain-lain, kecuali masuk sebagai warisan.

– Klaim Asuransi dari Polis Luar Negrri kena pajak sesuai ketentuan negara asal Polis tsb.

– Warisan dalam properti ketika balik nama akan kena Bea BPHTB, dan posisi BPHTB ini bukan pajak ke Negara, tetapi masuk klasifikasi Bea masuk ke pendapatan Daerah.

Jadi sudah SANGAT JELAS bahwa ASURANSI tidak ada hubungannya dengan PAJAK

Yang kena pajak itu ASSETS , sedangkan asuransi itu bukan assets melainkan PENGELUARAN

Nasi bebek komandan

image

Profesi saya ini kalau gak berhubungan dengan travelling ya pastinya wisata kuliner. Nah, di dekat kantor ada yang menarik dan pastinya murah banget. Namanya nasi bebek komandan. Terletak di jalan Danau Gita Sawojajar, Malang. Harganya satu paket nasi plus bebek goreng hanya 10 rb.

 

 

image

Mungkin dari foto itu kurang menarik, tapi yang bikin ketagihan itu bumbu bebek goreng yang krenyes krenyes itu. Hmmmm ajib sekali.

Eit posting waktu puasa gini jadi ngiler ya…. Sabar nanti waktu buka puasa bisa hunting kesini nih.

Eh iya satu lagi, di samping nasi bebek ini ada bakso jumbo yang murah dan enak juga lho. Namanya “Bakso Jumbo”, hanya 6rb aja sudah kenyang bingitz.

 

image

 

 

 

 

Pelatihan sukses

Mau tidak mau, suka atau tidak suka untuk menjadi sukses di bidang apapun belajar ataupun training sangat penting. Begitupun untuk menjadi agent asuransi hal ini sangat dibutuhkan sekali guna untuk menghadapi dunia pasar.

Training yang diselenggarkan oleh agency EAM ini tidak perlu diragukan lagi. Top bangetz dan sangat komprehensif. Kalau ini bisa diaplikasikan oleh semua agent hasil dari training ini, insyaAllah business mereka akan bertumbuh. Dan efeknya ke financial mereka yang semakin baik.

Nah seperti apa Training yang digagas oleh agency AIA EAM Business ini?

Berikut trainingnya

imageimageimageimage

Pengen ikutan training yang super keren ini? Boleh saja, silakan kontak saya melalui wa atau telegram di no ini 085656783976

Make More Money in Life Insurance Business

Menjadi agent asuransi memang bukanlah cita-cita banyak orang. Biasanya orang gabung menjadi agent asuransi karena kepepet, peluang untuk mendapatkan banyak uang dalam waktu yang terbilang lebih cepat daripada menjadi karyawan. Tetapi kalau menjadi agent asuransi bisa mewujudkan impian banyak orang kenapa tidak anda juga bergabung menjadi agent asuransi.

image   Vs image

 

CARI KERJA VS CARI UANG

Ternyata cari uang lebih mudah daripada cari kerja. Cari Kerja harus lamar sini situ. Cari UANG cukup jual ini itu. Cari KERJA harus punya IJAZAH. Cari UANG cukup punya KEMAUAN. Cari KERJA belajarnya harus di pendidikan formal. Cari UANG cukup nanya Ke yang sudah sukses duluan. Dan kalau sudah jalan, yang Cari KERJA pasti banyak KERJAAN, yang Cari UANG pasti banyak UANGNYA…. Keduanya sama-sama butuh proses dan harus belajar.

Pikirkan MASAK -MASAK sebelum mengambil keputusan ini. MASA DEPAN FINANCIAL anda di PERTARUHKAN…..

 

Kembali ke pembahasan make more money in life insurance business, bagaimana caranya :

imageimageimageimageimageimage

Demikian semoga bermanfaat:)

AIA Infinite Link Assurance

AIA Infinite Link Assurance memang dirancang untuk orang-orang yang affluent. Karena minimal untuk ikut produk ini minimal preminya 120 jt pertahun.

Nah pasti pembaca bertanya tanya apa saja keunggulan dari produk ini.image

 

 

 

 

 

imageimageimage

Konsep untuk produk ini adalah target dana, bukan lagi uang pertanggungan. Sehingga semakin lama biaya asuransi akan menurun dan hasil investasi semakin tinggi.

Konsep ini cocok sekali untuk dipakai melindungi aset para affluent. Untuk biaya pajak juga ketika nasabah tutup usia sehingga aset dimiliki bisa langsung dibalik nama ke anak. Biaya balik nama yang bisa mencapai 25 % dari aset gak perlu kuatir dari pencairan asuransi infinite ini.

Syarat untuk ikut produk ini, sbb :

image

 

Untuk pilihan investasi juga fleksibel lho.

 

image

 

 

Bagi anda yang bukan warga negara indonesia atau wna juga bisa lho ikut investasi di produk ini. Ini syarat yang harus dipenuhi.

image

 

 

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya melalui wa atau telegram di no 085646783976